[recent]

Friday, August 4, 2017

Hidup Penuh Masalah itu Baik ?!

life
Hallo Brother
Pernah gak sih kalian merasa kalian sering dihadapin masalah tiada henti ? bahkan iri terhadap teman-teman yang kadang biasa-biasa aja kayak gak ada masalah,sebenarnya kalo anggapan bahwa masalah itu hal buruk menurut admin itu wrong brother, kenapa ? karna kita sedang di uji keimanan kita atau mungkin Allah atau Tuhan Yang Maha Esa kangen sama kalian yang udah lupa sama Allah atau Tuhan Yang Maha Esa, karna mungkin saja kalian mengingat Allah atau Tuhan Yang Maha Esa hanya waktu sedang ada masalah.
Brother, sesungguhnya dibalik masalah yang terjadi pasti ada surprise bagi kita, iya kejutan yang tiba-tiba datang, jangan ngeluh brother, ga guna lu ngeluh walau lu udah hilang arah gak tau mau kemana lagi, bersyukur dan tetap tabah ,selalu sabar apapun yang terjadi ,karna pasti ada hal yang baik ,pasti ,admin jamin kok pasti ada hal baik setiap masalah yang menimpa brother, jangan salahkan Allah atau Tuhan Yang Maha Esa atas masalah mu, bersyukur lah brother masih diberikan masalah, kenapa bersyukur ? karna keimanan brother sedang diuji ,karna brother masih diperhatiin sama Allah atau Tuhan Yang Maha Esa.

Keep strong kalo kata anak muda ,kalo ada masalah itu hidup kita gak lurus terus kan ? pasti ada belok-beloknya, Allah atau Tuhan Yang Maha Esa menguji kita ,yap menguji dalam artian disini kalian harus lebih banyak beribadah ,harus ingat akhirat, harus ingat bahwa kita hidup bukan untuk dunia, kita hidup bukan untuk dunia brother, buat apa sih repot-repot Allah atau Tuhan Yang Maha Esa menciptakan brother kalo didunia cuman buat nikmatin hal dunia, pasti ada yang lebih dari nikmat dunia.

Yap, nikmat surga gak bisa dibayangin brother, banyak banget, apapun lu minta ada ,tapi , tapi ya lu gak semudah masuk perpus buat masuk surga, lu harus hadapin seluruh hal yang telah diwajibkan, shalat dan ibadah lainnya, jangan sampai pada waktu terakhir menutup mata brother baru ngerasa bahwa hal didunia hanya hayalan hanya ilusi, jangan sampai detik terakhir kita ,baru kita sadar bahwa semua yang brother kerjain itu gak guna tanpa ibadah.

Gimana rasanya brother kalo lagi enak-enak cari duit nih cari harta yang banyak tapi seketika itu brother merasa waktu terhenti dan brother mau meninggal dan jangan sampai waktu itu baru brother sadar bahwa dunia ini hanya nikmat sementara ,jangan ya brother.

oke sekian dulu artikel kali ini, tetap jaga waktu ya brother

Makasih udah berkunjung ya brother. 

Thursday, July 20, 2017

Bercanda dengan Tuhan ?!

Hallo Brother
pernah gak sih pengen curhat tapi gak ada siapa yang mau nge dengerin, kalo pergi ke ortu malah malu mau curhat ? yap ,rata-rata populasi manusia untuk curhat itu banyak brother sementara buat penampung curhatannya si brother malah minim ,jadi timbul tuh 3 faktor yaitu sedih ,galau, stress. jangan putus asa dulu brother semua bisa diatasi kalo ada niat dan kemauan.
Bercanda
Brother, pasti sering ingat Allah atau Tuhan yang maha esa kalo lagi sedih ? pasti, kalo lagi senang kemana kok gak ingat ? itulah hal-hal yang sulit kita rubah kalo di jaman sekarang ini tapi tidak ada yang tidak mungkin loh kalo kita waktu senang ingat Allah atau Tuhan yang maha esa dengan selalu bersyukur apapun yang telah ia beri

brother, gak kebayang curhat sama Allah atau Tuhan yang maha esa ? sama Allah atau Tuhan yang maha esa jangan kaku-kaku amat tapi jangan terlalu dibecandain juga, gimana sih contoh curhat sama Allah atau Tuhan yang maha esa ? misal brother punya dosa banyak banget sampe penuh tuh langit dan bumi kalo dibayangin tapi malu buat tobat sama Allah atau Tuhan yang maha esa, jadi curhatnya gini : "ya Allah ,hamba punya dosa banyak banget,tapi malu tobat sama engkau ya Allah, tapi kalo hamba enggak tobat sama engkau ya Allah,hamba harus tobat sama siapa lagi"

kita malu buat bertobat sama Allah atau Tuhan yang maha esa karena dosa nya banyak banget tapi kita enggak tau lagi tobat sama siapa kalo bukan sama Allah atau Tuhan yang maha esa ,maka dari itu ceritakanlah dalam hati ,cerita yang banyak ,curhat, sampe semua udah di keluarin tuh unek-unek nya baru deh kita jalanin ibadah dengan serius ,jangan tunda-tunda lagi waktu shalat, jangan bolong-bolong lagi waktu puasa apalagi curi-curi waktu air kumur-kumur waktu wudhu buat minum, jangan lagi brother

kita hidup didunia hanya satu kali dan kita bukan hanya untuk tumbuh tua ,mencari harta dan berusaha gak bangkrut bukan itu tujuan kita dilahirkan didunia brother ,harta ? kalo kita mati yang punya harta itu siapa brother ? orang lain , kalo kita shalat dan dapat pahala ,pahalanya buat siapa brother ? punya kita yang menjalankan shalat tersebut brother dan dibawa mati kok pahala kita.

Brother Hidup ini Simple Gengsi nya aja mahal ,tau kenapa ?

Disaat kita minta izin pada teman-teman untuk ijin shalat tapi dikatakan "Sok Suci" "Fanatik" tapi ? mereka gengsi untuk ikut shalat kenapa ? karna mereka malu untuk berdo'a dihadapan Allah ,yap mereka malu karna mereka banyak dosa , so ,tetap beribadah dan jangan pernah iri,syirik dan gengsi ya ;)

sekian dulu ya brother ,ditengah-tengah artikel ini agak melenceng dari topik tapi tujuannya sama kok

Terima kasih telah berkunjung brother

Sombong Lebih Baik ?!

Hallo Brother
Pernah gak sih kalian merasa risih terhadap seseorang maka saat itu kalian sok buang muka atau enggak peduli dengan dia ? yap ,rata-rata mungkin ya brother banyak orang yang mungkin merasa "SOK" gitu malah merasa orang lain itu bikin risih, sebenarnya brother gak ada yang risih kalo brother sendiri yang meladeninya dengan sapaan yang lembut dan tetap nyambungin apa yang dia ngomong dan jangan merasa kalo kita lebih baik dari dia.
alt
Banyak orang yang memiliki banyak ide tapi dia tidak tau mengungkapkannya dimana, jadi salah satu jalannya ya bila bertemu sama seseorang dia akan mengungkapkan semuanya pada obrolan, namun salahnya ada pada pendengarnya nih ,yap sang lawan berbicara akan lama loadingnya dan akan merasa risih untuk mendengarnya,tapi jadi pendengar yang baik dapat pahala loh brother, karna kita menghargai apapun yang diucapkan dia.

brother, pernah gak sih terbayang ,kapan kita perlu kesombongan ? kalo pernah ,admin mau jelasin sedikit nih ,KITA TIDAK AKAN PERNAH MEMERLUKAN KESOMBONGAN brother, why ? karna kita tidak diciptakan untuk sombong ,untung gak sombong ??? what ? sombong gak pernah bikin untung seandainya pun sombong jelas admin tidak akan melakukan itu didunia REAL, jujur admin sering sombong kalo di dunia internet karna admin malas jawab hal-hal yang bikin habis waktu kayak main game lah, mengulang pertanyaan yang udah dijawab dan lain lain, kalo dunia Real insya allah, admin ga sombong kok.

Sombong tidak membuat derajat kita naik brother, dan tidak akan membuat kita elegan malah sebaliknya kita akan dipandang buruk oleh orang lain karena "Sok dll" ,gak enak kan jadi omongan orang lain, jadi sombong itu TIDAK BAIK !

sekian dulu brother ,kalo ada salah bisa di konfirmasi lewat komentar ya ,insya allah admin akan menjawab bila ada kesalahan dalam penulisan karna admin hanya manusia biasa.

Terima kasih telah berkunjung

Monday, July 10, 2017

Terima Kasih atau Makasih ?!

Hallo brother
banyak kata untuk mengungkapkan rasa senang atas yang sudah di lakukan oleh orang lain untuk diri kita sendiri ,tak banyak yang mempermasalahkan antara kata makasih atau terima kasih ,sebenarnya kedua kata tersebut memiliki tujuan yang sama dan endingnya tetap aja mengucapkan sama-sama atau yang lainnya
Brother ini hanya hal sepele ,tapi banyak sekali yang beda dalam pengucapan ,berikut dibawah adalah argumen yang simple dan semoga gak bermasalah ya dikemudian hari haha, brother kalo kita selalu mengucapkan terima kasih atau makasih maka lawan bicara kita pun akan senang karna ia menganggap kita menghargai dirinya, tak pernah ada perbedaan balasan dalam kata terima kasih atau makasih.



Menurut admin nih brother, kalo kita mengucapkan Terima Kasih lebih berpihak ke orang yang kita segani, atau sering kita menghargai lebih hormat, sedangkan makasih cenderung ke teman atau seseorang yang kita hargai tapi tidak terlalu kita segani, banyak dampak yang menyebabkan orang lebih mengucapkan Terima Kasih atau makasih ,namun admin keterbatasan dalam meng deskripsi kan apa saja yang menyebabkan orang berbeda dalam mengucapkan nya, karna pikiran setiap orang berbeda-beda, mungkin brother dapat mendeskripsikan sendiri ya .

Rasa hormat dan segan ada pada nalar naluri alami manusia namun dalam beberapa kasus rasa hormat dan segan hilang dalam diri seseorang karna faktor masa lalu yang mengakibatkan dirinya trauma, sebenarnya manusia yang kita anggap kehilangan rasa hormat dan segan itu masihlah memiliki kedua rasa itu hanya saja mereka lebih cenderung untuk sombong atau lebih ingin sendiri atau dia tidak ingin ada siapapun yang mendekati dirinya.

oke sekian dulu ya brother ;) ,terima kasih telah memberi waktu kepada admin untuk menjelaskan hal diatas, kalau brother merasa artikel ini membosankan atau tidak berguna silahkan klik close pada tab browser brother, tapi kalo brother suka dengan artikel diatas silahkan close tab juga ya :V soalnya artikelnya udah habis. haha thanks you brother.

Friday, June 30, 2017

Masa Kecil atau Masa Dewasa ?!

Hallo Brother
Pernah gak sih merasa kalo kalian waktu dewasa mau balik lagi ke masa kecil penuh canda dan tawa ? yap, banyak kok yang kayak gitu gak terkecuali admin sendiri, tapi apa daya kita hidup ini bukan untuk canda terus ,kita gak hidup untuk candaan masa kecil bukan ? so kita harus berpikiran dewasa walaupun itu membuat kita Stress karna dihantui oleh urusan ini urusan itu, sementara berbanding terbalik saat masa kecil kita lebih menikmati masa indah bersama teman tanpa memikirkan bagaimana cari uang dll, masa kecil hanya berpikir 3 hal yaitu main main dan main.
Anak Kecil
Kalo berbicara siapa yang paling asik masanya ya tentu masa kecil namun sangat mengharukan adalah masa kecil saat ini banyak yang sibuk dengan gadget ,itu bukan hal mudah lho untuk melepaskannya dari anak, mengapa ya anak sekarang kok banyak yang sibuk sama gadget ? ,brother pernah dengar kata-kata ini "bisa karna udah biasa" yap itu terjadi karna udah dibiasain sama oknum ortu ,kenapa admin bilang oknum ? karna mereka lah yang merusak kebahagian masa kecil nya, admin sangat terharu melihat taman yang dulunya dipenuhi anak-anak berlari sekarang malah sepi ,karna sekarang banyak fasilitas pemerintah seperti Wifi ID free yang disupport oleh Telkom speedy dipasang di penjuru taman yang menyebabkan mereka asik bermain game online dari koneksi wifi gratis tersebut.

tak salah menyebut pemerintah yang salah, karna sangat tidak cocok area bermain anak di pasang Wifi dan tempat-tempat strategis untuk anak-anak bermain, karna mereka akan selalu berhubungan dengan gadget mereka, kenapa kok dipermasalahin mereka pakai gadget ? toh dia lebih pandai teknologi sejak dini !!!, begini brother ,brother sendiri pernah lihat gak kalo anak-anak yang terlalu asik dengan gadget nya itu sangat jauh dari kata sosial kecuali sosial media, bersosial sudah diterapkan dari dulu dari jaman dulu, entah mengapa saya berpikir jaman ini sibuk dengan diri sendiri ,iya mulai dari abad 20.

kalo boleh berprasangka nih , kita mulai di buat malas karena kita hanya ingin melihat notif sosmed notif game dll, kita udah dibuat malas brother !!!, brother ngerasa gak sih ? come on ,kita masih punya waktu panjang atau kita masih punya waktu untuk berubah ,buat jadwal untuk buka hp buat jadwal khusus buat teknologi virtual, lu gak bisa harus dikendaliin oleh hasrat virtual kayak gini ,masa dewasa kita sebenarnya dipakai buat memperbaiki generasi sekarang brother, lah gak ada untungnya ane urus anak orang ?!!, ingat lah brother kita masih saudara,masih 1 jenis ,kita sama-sama cucu Nabi Adam as dan Siti Hawa, kita saudara ,apa sih yang lu banggain dari harta ? pujian ? istri yang banyak ? biar gak susah ?.

lu ingat gak sih brother siapa yang kasih lu harta yang kasih lu umur sampe sekarang ,yang kasih kenikmatan semua yang lu rasain sekarang, lu masih bisa hirup oksigen gratis kan ? ,lu banggain harta ? harta nya bisa beli oksigen alami gak ya? atau ciptain gitu ? ,kalo hidup cuman modal cari harta dan kalo udah banyak lu berusaha enggak bangkrut menurut admin itu lu salah brother, lu salah banget ,lu gak merasa kita sedang diawasin ? aih lu harus stop kayak gitu, jujur admin pernah putus asa karna gak ada uang + gak tau kerja apa ,tapi lu harus ingat yang kasih lu rezeki dimana-mana itu ALLAH atau Tuhan Yang Maha Esa, yang kasih lu makan ,yang kasih lu keselamatan ,yang kasih lu harta, yang kasih lu oksigen ,yang kasih lu sembuh itu atas izin ALLAH atau Tuhan Yang Maha Esa Brother !!!.

Come on gunain sisa waktu elu buat hal yang berguna
jangan lagi dahh nonton po*n dan sebagai nya, lu sedang diawasi tapi lu masih kerjain juga ? 
ALLAH atau Tuhan Yang Maha Esa Is Watching You !!!

Sekian dulu brother artikelnya ,makasih ya udah berkunjung.

Wednesday, June 28, 2017

Walau Berbeda tapi Tetap Satu ?!

Hallo brother
Pernah gak sih merasa benar saat kita ber opini namun berbeda dengan opini atau pendapat orang lain ? yap menyampaikan pendapat adalah naluri yang timbul dalam otak manusia, itulah salah satu fungsi otak ,namun ide yang timbul dari setiap manusia itu berbeda brother ada juga yang sama tapi tahukah anda bahwa yang sama-sama satu pendapat itu sebenarnya mereka sebelummya berbeda pendapat, tapi setelah salah satu dari mereka mencerna pendapat orang lain itu mereka jadi memilih siapa yang lebih bagus ide nya
persatuan
Namun kita masih punya satu keistimewaan brother ,keistimewaan yang saya bawa pada artikel ini adalah keistimewaan dalam hal beropini , kita bisa menerima apapun opini orang lain walaupun berbeda jauh dengan kita tapi memiliki tujuan yang sama, yap politisi kita tuh sering debat gini gitu dan mereka sebenarnya memiliki tujuan yang sama brother namun ya jalannya masing-masing ,ada yang ke jalan pintas dan ada juga yang kejalan membawa kebenaran.

Opini sendiri tidak memandang umur loh, karna opini hanya dugaan atau hayalan dari manusia itu sendiri ,hayalannya bukan yang main-main ya tapi hayalan disini seperti misal kita buat ini maka akibatnya ini dan sebagainya.

Tahukah anda bahwa dalam beropini sering membuat perpecahan karna PERBEDAAN ! toh kalo gak percaya bisa lihat keadaan indonesia sekarang ini, perpecahan terjadi karna saling berbeda tujuan dari masing-masih kelompok.

Contoh saat ini adalah pendukung pemerintahan gubernur basuki tjahaja purnama dan pendukung habib rizieq shihab saling berbeda dalam pendapat dan tujuan, mereka saling menghina ,mem fitnah bahkan memukul atau bertindak kekerasan,sebenarnya ini bisa saja diredam brother cuman agak payah sih ,gimana redamnya ?

Dalam islam apa sih itu musyawarah ? nah kembali ke sini brother kita bisa loh mempertemukan perwakilan dari dua pihak dalam satu ruangan tapi harus ada penengah ,siapa penengahnya? tentu bukan hakim tapi bisa presiden , ulama yang NETRAL, dan sebagainya

jadi sebenarnya kita bisa berbeda cuman harus tetap berkepala dingin ,ikuti saja alurnya

sekian dulu ya brother , Terima Kasih sudah berkunjung :)