Thursday, July 20, 2017

Bercanda dengan Tuhan ?!

Hallo Brother
pernah gak sih pengen curhat tapi gak ada siapa yang mau nge dengerin, kalo pergi ke ortu malah malu mau curhat ? yap ,rata-rata populasi manusia untuk curhat itu banyak brother sementara buat penampung curhatannya si brother malah minim ,jadi timbul tuh 3 faktor yaitu sedih ,galau, stress. jangan putus asa dulu brother semua bisa diatasi kalo ada niat dan kemauan.
Bercanda
Brother, pasti sering ingat Allah atau Tuhan yang maha esa kalo lagi sedih ? pasti, kalo lagi senang kemana kok gak ingat ? itulah hal-hal yang sulit kita rubah kalo di jaman sekarang ini tapi tidak ada yang tidak mungkin loh kalo kita waktu senang ingat Allah atau Tuhan yang maha esa dengan selalu bersyukur apapun yang telah ia beri

brother, gak kebayang curhat sama Allah atau Tuhan yang maha esa ? sama Allah atau Tuhan yang maha esa jangan kaku-kaku amat tapi jangan terlalu dibecandain juga, gimana sih contoh curhat sama Allah atau Tuhan yang maha esa ? misal brother punya dosa banyak banget sampe penuh tuh langit dan bumi kalo dibayangin tapi malu buat tobat sama Allah atau Tuhan yang maha esa, jadi curhatnya gini : "ya Allah ,hamba punya dosa banyak banget,tapi malu tobat sama engkau ya Allah, tapi kalo hamba enggak tobat sama engkau ya Allah,hamba harus tobat sama siapa lagi"

kita malu buat bertobat sama Allah atau Tuhan yang maha esa karena dosa nya banyak banget tapi kita enggak tau lagi tobat sama siapa kalo bukan sama Allah atau Tuhan yang maha esa ,maka dari itu ceritakanlah dalam hati ,cerita yang banyak ,curhat, sampe semua udah di keluarin tuh unek-unek nya baru deh kita jalanin ibadah dengan serius ,jangan tunda-tunda lagi waktu shalat, jangan bolong-bolong lagi waktu puasa apalagi curi-curi waktu air kumur-kumur waktu wudhu buat minum, jangan lagi brother

kita hidup didunia hanya satu kali dan kita bukan hanya untuk tumbuh tua ,mencari harta dan berusaha gak bangkrut bukan itu tujuan kita dilahirkan didunia brother ,harta ? kalo kita mati yang punya harta itu siapa brother ? orang lain , kalo kita shalat dan dapat pahala ,pahalanya buat siapa brother ? punya kita yang menjalankan shalat tersebut brother dan dibawa mati kok pahala kita.

Brother Hidup ini Simple Gengsi nya aja mahal ,tau kenapa ?

Disaat kita minta izin pada teman-teman untuk ijin shalat tapi dikatakan "Sok Suci" "Fanatik" tapi ? mereka gengsi untuk ikut shalat kenapa ? karna mereka malu untuk berdo'a dihadapan Allah ,yap mereka malu karna mereka banyak dosa , so ,tetap beribadah dan jangan pernah iri,syirik dan gengsi ya ;)

sekian dulu ya brother ,ditengah-tengah artikel ini agak melenceng dari topik tapi tujuannya sama kok

Terima kasih telah berkunjung brother

19 comments

Klau kita sering mengobrol dgn Allah. Pstinya Allah akan lebih melihat dan mendengarkan.

Tempat curhat yang aman dan curhatannya akan tetap dijaga kalo curhat sama Tuhan 😊

tetap tuhan yang terbaik tempat kita berserah kepada nya !

semoga kita selalu berada dibawah perlindungan-Nya

Alhamdulillah semoga semua yang baca makin dewasa

Wow sungguh sebuah cerpen yang bagus. Udah bisa itu gan buat novel sendiri heheheh

Yap, selalu ingat tuhan apapun situasinya ya :)

Allah akan melihat dan mendengarkan semua umat kok gan :) ,Allah selalu menunggu ampunan dari seorang hamba yang ingin bertaubat :D

Apapun masalahnya pokoknya tetap berserah kepada tuhan hehe

haha, makasih gan masukkannya :)

berserah kepada tuhan, karena dialah yg menciptakan seluruh alam semesta ini :D

lillahitallah
semua bergatung pada sang pencipta

Insyaallah,
Allah Maha Mengerti Hambanya.

curhat sama allah, emang yang terbaik gan :)

wah pasti rame nihhh kalo bahas hal sensitif wkwkw ijin nyimak gan siapa tau ane dapet ilmu dari agan2 disini

curhat sama Allah diberi solusi gan yang terbaik, maha pendengar (Y)

This comment has been removed by the author.

1. Tanya Apapun Untuk Menerima Balasan Dari "Admin"
2. Diperbolehkan Menaruh Link Aktif
3. Taruh Email Atau Sosial Media kamu Lainnya Untuk Dibalas secara personal
EmoticonEmoticon