Monday, July 10, 2017

Terima Kasih atau Makasih ?!

Hallo brother
banyak kata untuk mengungkapkan rasa senang atas yang sudah di lakukan oleh orang lain untuk diri kita sendiri ,tak banyak yang mempermasalahkan antara kata makasih atau terima kasih ,sebenarnya kedua kata tersebut memiliki tujuan yang sama dan endingnya tetap aja mengucapkan sama-sama atau yang lainnya
Brother ini hanya hal sepele ,tapi banyak sekali yang beda dalam pengucapan ,berikut dibawah adalah argumen yang simple dan semoga gak bermasalah ya dikemudian hari haha, brother kalo kita selalu mengucapkan terima kasih atau makasih maka lawan bicara kita pun akan senang karna ia menganggap kita menghargai dirinya, tak pernah ada perbedaan balasan dalam kata terima kasih atau makasih.



Menurut admin nih brother, kalo kita mengucapkan Terima Kasih lebih berpihak ke orang yang kita segani, atau sering kita menghargai lebih hormat, sedangkan makasih cenderung ke teman atau seseorang yang kita hargai tapi tidak terlalu kita segani, banyak dampak yang menyebabkan orang lebih mengucapkan Terima Kasih atau makasih ,namun admin keterbatasan dalam meng deskripsi kan apa saja yang menyebabkan orang berbeda dalam mengucapkan nya, karna pikiran setiap orang berbeda-beda, mungkin brother dapat mendeskripsikan sendiri ya .

Rasa hormat dan segan ada pada nalar naluri alami manusia namun dalam beberapa kasus rasa hormat dan segan hilang dalam diri seseorang karna faktor masa lalu yang mengakibatkan dirinya trauma, sebenarnya manusia yang kita anggap kehilangan rasa hormat dan segan itu masihlah memiliki kedua rasa itu hanya saja mereka lebih cenderung untuk sombong atau lebih ingin sendiri atau dia tidak ingin ada siapapun yang mendekati dirinya.

oke sekian dulu ya brother ;) ,terima kasih telah memberi waktu kepada admin untuk menjelaskan hal diatas, kalau brother merasa artikel ini membosankan atau tidak berguna silahkan klik close pada tab browser brother, tapi kalo brother suka dengan artikel diatas silahkan close tab juga ya :V soalnya artikelnya udah habis. haha thanks you brother.

5 comments

mantap nih mas :D , paling afdol sih bilang terimakasih walaupun kalimatnya agak panjang :D

klo ane sih lebih sering bilng makasih,,, bdw nice post gan (Y)

This comment has been removed by a blog administrator.

Ternyata admin selalu memikirkan kata-kata sederhana secara mendetail setiap hari

1. Tanya Apapun Untuk Menerima Balasan Dari "Admin"
2. Diperbolehkan Menaruh Link Aktif
3. Taruh Email Atau Sosial Media kamu Lainnya Untuk Dibalas secara personal
EmoticonEmoticon